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汁なし坦々麺元年

食にもいろんなジャンルや流行すたりが存在するわけですが、
そんな中で今年いや近年驚くべき勢力を持って広島を制覇しているジャンルを発見しました。

「汁なし坦々麺」

これです。
ちょっと調べただけでも下記のようにたくさんあります。
僕は近所にある「きさく」に主に通ってましたが、
最近はいろいろ喰うようにしています。

今年は「汁なし坦々麺元年」です。

今日勝手に思い立ってそう呼ぶことにしました。

さぁ感想でも書きましょうかね。

きさく
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kisaku/b9adc5e7c5.html
おそらく知名度No.1です
元祖ですね。
味はデフォルトが辛いです。
しかしその辛さに慣れてくると、週1で通いたくなります。

竜胆(りんどう)
http://u.tabelog.com/00013098/r/rvwdtl/67257/
未通

杜鵑草(ほととぎす)
http://blogs.yahoo.co.jp/watanabe0529/42794018.html
未通

四川麻辣商人
http://gourmet.gyao.jp/0004020096/
ここに今日行きました。
味はとてもきさくに近い。よく研究してあるなぁと上から目線ですが、思いました。
辛さを最初に選ぶのですが、テーブルにおいてある自家製ラー油で辛さが調整できます。
ラー油がええすわ~。
あと店主のおっさんがきさくで良い人でした。

李さんの家
http://www.enjoy-inokuchi.com/omise/2003.html
ここは一線画してます。
きさくや四川麻辣商人と違います。
麻痺系です。
食後は舌の上が結構麻痺します。

すずらん亭
http://wscreen.blog19.fc2.com/blog-entry-1136.html
未通

味噌屋蔵造
http://plaza.rakuten.co.jp/king100/diary/200708210000/
未通

ばくだんや
http://www.geocities.jp/kassan_97/bakudan.htm
未通

らぁめん 紺屋
http://www.ramen-kouya.com/
ここは通常メニューではなかったです。
辛さはそれほどでもないですが、薬味?というのか薬の味っぽい味がして、医食同源のイメージでした。

ということで今年は「汁なし坦々麺」です。

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