スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中国4千年の歴史はやはり深い

今日は汁なし坦々麺を自作してみました。

写真があればよかったのですが、もう腹の中に坦々麺があるので撮影はできません。

作った方法は、
1、水に適量の鶏がらスープ投入
2、煮立ったら味覇(ウェイパー)投入
3、レンジで温めたひき肉投入
4、テンメンジャン、トウバンジャン投入
5、松の実とラー油投入
6、酒と醤油投入
7、輪切り唐辛子投入
完成

という味噌に、茹でた麺とねぎをのっけてクソ混ぜる。

最後に花椒という中国山椒をかけてくったら、「きさく」とは全く違うけど味は汁なし坦々麺じゃね。
っていうものが出来ました。

また研究して作りますわい。


スポンサーサイト

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-08 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Monthly

Categories

Appendix

hakkan_staff

FC2ブログへようこそ!

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。